Une expérience culinaire sucrée!

Aujourd’hui, je vous présente une expérience à faire surtout si vous avez la dent sucrée. Je vous avertis, tout de suite, ce n’est pas à faire si vous avez du diabète et non, ce n’est pas santé sauf que … c’est trop bon si vous voulez un « rush » de sucre!

Cette activité était l’un de mes desserts favoris pendant la saison estivale, mais rien n’empêche de la faire à n’importe quel temps de l’année. D’ailleurs, elle peut se transformer en boisson de sorcière pour le thème de l’Halloween, en neige magique à déguster pendant le temps des fêtes et même d’expérience lorsqu’on parle de météorologie, car la mousse qui se forme sur la partie supérieure de la boisson donne une impression de manger un nuage tellement celle-ci est légère. 😉

Ce que j’aime surtout de cette activité, c’est qu’elle permet aux enfants d’observer, d’explorer diverses textures en bouche que nous avons rarement l’occasion d’avoir et il n’y a aucun gaspillage puisqu’elle sera consommée.

Tout ce dont vous aurez besoin par enfant :

  • Un grand verre (idéalement transparent)
  • Une cuillère
  • De la crème glacée vanille 
  • Une boisson gazeuse (de type « Cream soda », Sprite ou 7up) 

*Le choix de votre boisson gazeuse aura évidemment un gros impact sur le goût final, alors choisissez quelque chose qui vous plaît!

Pour voir le déroulement de l’expérience, regardez ce court vidéo. Vous verrez, c’est vraiment très simple et rapide à faire!

Pour plus d’idées d’expérience:

Pour des idées de matériels éducatifs à imprimer, consultez cette section.

Pour d’autres idées d’activités à faire avec les enfants, consultez cette section.

Pour d’autres astuces et d’informations concernant le monde de l’enfance, consultez cette section.

14 commentaires

Laisser un commentaire